2013年 09月 04日

コッツウォルズの記憶。

二年前にイギリスのカントリーサイド、コッツウォルズを旅した時の風景そのまま。ちょっと前の写真。逗子、田越川沿いの「beach muffin」の店先に、地元の葉山上山口の無肥料・自然農法の野菜と、岐阜・恵那の有機無農薬野菜が並ぶ。

コッツウォルズの記憶。_b0022268_20565962.jpg


by hirofumi_nakayama | 2013-09-04 21:03 | in Shonan area | Comments(6)
Commented by さくら at 2013-09-05 07:37 x
トマトの赤が可愛い
家庭菜園のトマトは異常気象のおかげで
赤くなれず。。。。

Commented by 水仙 at 2013-09-05 08:43 x
ツヤツヤ野菜を乗せたテーブルの奥にイスを置いたのかと思いましたが、
イスの上に野菜入りの箱を乗せてるんですね。
手書きの黒板もかわいい(*´`)
Commented by hirofumi_nakayama at 2013-09-05 21:08
さくらさん、軽井沢では日照時間が少なかったのでしょうか。
話は変わりますが、最近、ミニトマトのスパゲッティを覚えました。オリーブオイルとニンニクを入れた鍋で、ミニトマトとバジルを加えて蒸し煮にしたあと煮詰めます。
Commented by hirofumi_nakayama at 2013-09-05 21:09
水仙さん、手作りの味を残したお店です。自転車で逗子図書館に行くと、必ずこの店の前を通ります。
Commented by さくら at 2013-09-06 07:40 x
nakayamaさんのパスタ食べてみたい(^o^)丿
話しだけでも美味しそうな匂いが。。。。
Commented by hirofumi_nakayama at 2013-09-06 21:13
さくらさん、ベットラ・ダ・オチアイの落合シェフのレシピで作ったミートソーススパゲッティは、自信あります。


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